Die Tafel Wetzlar
Das Lager
Das Lager – viele Tonnen werden bewegt
Am Anfang der Tafel Wetzlar steht die Arbeit des Lagers: Drei Teams auf drei Kühlfahrzeugen holen täglichen Lebensmittelspenden im südlichen Lahn-Dill-Kreis ab. Rund 30 Supermärkte beteiligen sich als Lebensmittelspender. Diese Lebensmittel sind zum großen Teil einwandfrei, können aber nicht mehr regulär verkauft werden. Die Lebensmittel werden ins Lager an der Bahnhofnordseite gebracht.
Im Lager werden die Lebensmittel von Mitarbeiterinnen sortiert: eine gequetschte Tomate, welke Salatblätter, faulige Äpfel oder Mandarinen werden aussortiert. Die sortierten Lebensmittel werden vom Lagerleiter und weiteren Mitarbeitenden zusammengestellt. Jede Tafelausgabe erhält einen Teil der Lebensmittel zur Ausgabe. Mit den Kühlfahrzeugen werden die Tafelläden beliefert.
Die Tafel Wetzlar und die Tafel Hessen erhalten Großspenden von Lebensmittelproduzenten, Lebensmittelhändlern oder Zentrallagern. Lastwagenweise wird Joghurt, Kräuter, Essiggurken und vieles mehr angeliefert. Lagerleiter und Mitarbeitende kommissionieren diese Waren auf gemischte Paletten für die über 50 Tafeln in Hessen. Diese Paletten werden an die Tafel in Hessen weitergegeben.
Travel
Kontakt zum Lager
Aktuelles

Hygiene wichtiges Thema bei der Tafel Wetzlar – Belehrung nach IFSG § 42+43
Eine freundliche Dame hat die Tafel-Mitarbeitenden am 22.3.2023 wieder einmal über einen hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und Grundsätze der Hygiene belehrt. Kurzweilig und witzig, informativ

Loge spendet der Tafel Wetzlar 2.000 €
„Bedürftigkeit lindern, Gerechtigkeit leben, Würde und Respekt jedes einzelnen Menschen wahren.“ – diese Aussagen beschreiben das Selbstverständnis der Wetzlarer Tafel und sie entsprechen sehr exakt

Köche Verein Gießen / Wetzlar unterstützt die Tafel Wetzlar
Der Köche-Verein schreibt: „Der Köche Verein Gießen/ Wetzlar ist ein eingetragener Verein und im Verband der Köche Deutschland tätig, sowie im Orden des heiligen Laurentius,