Die Tafel Wetzlar
Küche
Küche – hier geht es heiß her
25 kg Kartoffeln werden von 8 fleißigen Händen geschält. Zwei Messer und vier Hände schneiden 4 kg Lauch klein. Dazu 7 Liter Sahne und 3 kg Käse. Das und noch mehr sind die Zutaten für den Kartoffel-Lauch-Auflauf.10 Kg frische Möhren werden zum Beilagen-Salat verarbeitet. 2 kg Joghurt und 6 kg Quark werden mit Mandarinen zum Nachtisch vermischt. Dazu gibt es eine leckere Suppe.
Insgesamt 110 Essen sind heute zu kochen. Um die zum richtigen Zeitpunkt fertig zu haben geht es heiß her in der Küche. Die Chefin organisiert und leitet an – die Hände von 4 von Arbeitslosigkeit betroffenen Menschen helfen fleißig mit. Gemeinsam gelingt es um 11.15 h die 80 Essen für die Kinder der Geschwister-Scholl-Schule auszuliefern. Die 30 Essen für die gesegnete Mahlzeit werden auf 12 h in die Kirche gebracht. Die Ausgabe der Essen beim Mittagstisch macht die Chefin auch persönlich. Spülen und die Küche wieder sauber machen ist Aufgabe der helfenden Hände.
Jeden Tag bereiten die Mitarbeitenden der Küche bis zu 140 Essen zu. Vegetarische Varianten gehören selbstverständlich zum Programm.
So bekommen die Kinder in der Niedergirmeser Grundschule und die Gäste beim Mittagstisch leckeres Essen und arbeitslose Menschen haben eine sinnvolle Beschäftigung, bei der sie ihre Kompetenzen erweitern und Selbstvertrauen tanken können. Eine Win-Win-Situation.
Aktuelles

Hygiene wichtiges Thema bei der Tafel Wetzlar – Belehrung nach IFSG § 42+43
Eine freundliche Dame hat die Tafel-Mitarbeitenden am 22.3.2023 wieder einmal über einen hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und Grundsätze der Hygiene belehrt. Kurzweilig und witzig, informativ

Loge spendet der Tafel Wetzlar 2.000 €
„Bedürftigkeit lindern, Gerechtigkeit leben, Würde und Respekt jedes einzelnen Menschen wahren.“ – diese Aussagen beschreiben das Selbstverständnis der Wetzlarer Tafel und sie entsprechen sehr exakt

Köche Verein Gießen / Wetzlar unterstützt die Tafel Wetzlar
Der Köche-Verein schreibt: „Der Köche Verein Gießen/ Wetzlar ist ein eingetragener Verein und im Verband der Köche Deutschland tätig, sowie im Orden des heiligen Laurentius,