Die Tafel Wetzlar

Küche

Küche – hier geht es heiß her

25 kg Kartoffeln werden von 8 fleißigen Händen geschält. Zwei Messer und vier Hände schneiden 4 kg Lauch klein. Dazu 7 Liter Sahne und 3 kg Käse. Das und noch mehr sind die Zutaten für den Kartoffel-Lauch-Auflauf.10 Kg frische Möhren werden zum Beilagen-Salat verarbeitet. 2 kg Joghurt und 6 kg Quark werden mit Mandarinen zum Nachtisch vermischt. Dazu gibt es eine leckere Suppe.

Insgesamt 125 Essen sind heute zu kochen. Um die zum richtigen Zeitpunkt fertig zu haben geht es heiß her in der Küche. Die Chefin organisiert und leitet an – die Hände von 4 von Arbeitslosigkeit betroffenen Menschen helfen fleißig mit. Gemeinsam gelingt es um 11.15 h die 110 Essen für die Kinder der Geschwister-Scholl-Schule auszuliefern. Die 15 Essen für die gesegnete Mahlzeit werden auf 12 h in die Kirche gebracht. Die Ausgabe der Essen beim Mittagstisch macht die Chefin auch persönlich. Spülen und die Küche wieder sauber machen ist Aufgabe der helfenden Hände.

Jeden Tag bereiten die Mitarbeitenden der Küche bis zu 140 Essen zu. Vegetarische Varianten gehören selbstverständlich zum Programm.

So bekommen die Kinder in der Niedergirmeser Grundschule und die Gäste beim Mittagstisch leckeres Essen und arbeitslose Menschen haben eine sinnvolle Beschäftigung, bei der sie ihre Kompetenzen erweitern und Selbstvertrauen tanken können. Eine Win-Win-Situation.

Aktuelles

AKTUELLE INFORMATIONEN für Kund:innen

Wir sind für Sie da!

Abgabezeiten für Textilien und Waren für die Kruschelbude:

Montag bis Freitag von 9.30 bis 12 Uhr

Iss mit - Bahnhofstraße 7 - TERMINE

27. Januar 2024 – Cafe 14 – 16 h

24. Februar 2024 – Mittagessen 13 – 16 h

30. März 2024 – Cafe 14 – 16 h

27 April 2024 – Mittagessen 13 – 16 h

25. Mai 2024 – Cafe 14 – 16 h

29. Juni 2024 LANGE TAFEL

27. Juli 2024 – Cafe 14 – 16 h

31. August 2024 – Mittagessen 13 – 16 h

28. September 2024 – Cafe 14 – 16 h

26. Oktober 2024 – Mittagessen 13 – 16 h

30. November 2024 – Cafe 14 – 16 h

28. Dezember 2024 – Mittagessen 13 – 16 h

Wichtig Information: FAHRER GESUCHT

Täglich werden gespendete Lebensmittel bei Supermärkten mit Kühlfahrzeugen abgeholt. Dazu braucht es pro Fahrzeug ein Team von 2-3 Personen, das die Supermärkte anfährt, die Lebensmittel einlädt, zum Lager bringt und sortierte Ware zu den Tafelausgaben bringt. Wir suchen Fahrer  für diese wichtige Aufgabe.
 
Arbeitszeit möglich Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag jeweils von 7 – 14 h (mit genügend Pausen)
Weitere Informationen unter Kontakt / Leitung