Unter dem Motto „Sterneküche macht Schule“ waren Stefan Marquardt und sein Bruder Wolfgang am Sonntag um 14 h voll in Aktion. Die Küchenchefin der Tafel, Susanne Kürten, und Ihre Mitarbeitenden sowie 15 Lehrer:innen der Geschwister-Scholl-Grundschule aus Niedergirmes waren fasziniert von der neuen Kochkunst, die die Stefan Marquardt vorführte: Mit deutlich weniger Temperatur, weniger Zeit mehr Geschmack zu zaubern war sein Anliegen, das rundum ankam. Und weil ihm die Schulverpflegung am Herzen liegt macht er diese Aktionen organisiert von der Knappschaft für viele Schulen. Der Geschmack und die Konsistenz der zubereiteten Speisen (diverses Gemüse, Hähnchenbrust..) war exzelent. „Habe noch nie eine so saftige und leckere Hähnchenbrust gesgeseen“ (O-Ton eines Teilnehmers).
Am Montag wird das Konzept beim Kochen in der Küche der Tafel Wetzlar für gut 90 Essen für die Mensa ganz praktisch umgesetzt.