In einem Prozess von über zwei Jahren hat die Küche der Tafel Wetzlar sich am Projekt „Nah.Land.Küche“ im Rahmen der Ökomodellregion LDK-GIESSEN beteiligt. Ziel des Projektes war es Caterer von Kitas und Schulen bei der Essenserstellung zu ermöglichen, dass (noch) mehr Produkte aus der Region und in Bio-Qualität verwendet werden. Frau Kürten und die Küche der Tafel Wetzlar konnte in den zwei Jahren ein Netzwerk aufbauen zu Lieferant:innen, die solche Lebensmittel anbieten. Erstaunlich war, dass wir dabei nicht unbedingt mehr für bessere Lebensmittel bezahlen müssen. Konkret wurde eine „Nah.Land.Küche. Bio-Dinkel-Vollkornnudel“ ins Programm aufgenommen, die von den Kindern der Geschwister-Scholl-Schule treffsicher als „Zabernudel“ identifiziert wurde. Kartoffeln, Kürbis und perspektivisch weiteres Gemüse kann nund von einem bald Bio-zertifizierten Bauernhof in der Nähe bezogen werden. Bei einigem Aufwand während des Projektes für Frau Kürten kann jetzt noch mehr Qualität ins sehr guten Mensa-Essen gebracht werden.
Zum Nikolaus 1,5 Tonnen Äpfel für die Tafel Wetzlar
„Wieviel Äpfel könnt ihr brauchen?“ fragte Donato Romanazzi am Telefon. Der Künstler fährt für seinen Freund, den Inhaber von Tannenhof Meinhardt in Weiterstadt, supergute Äpfel,