(Noch) mehr werthaltige Lebensmittel im Essen

In einem Prozess von über zwei Jahren hat die Küche der Tafel Wetzlar sich am Projekt „Nah.Land.Küche“ im Rahmen der Ökomodellregion LDK-GIESSEN beteiligt. Ziel des Projektes war es Caterer von Kitas und Schulen bei der Essenserstellung zu ermöglichen, dass (noch) mehr Produkte aus der Region und in Bio-Qualität verwendet werden. Frau Kürten und die Küche der Tafel Wetzlar konnte in den zwei Jahren ein Netzwerk aufbauen zu Lieferant:innen, die solche Lebensmittel anbieten. Erstaunlich war, dass wir dabei nicht unbedingt mehr für bessere Lebensmittel bezahlen müssen. Konkret wurde eine „Nah.Land.Küche. Bio-Dinkel-Vollkornnudel“ ins Programm aufgenommen, die von den Kindern der Geschwister-Scholl-Schule treffsicher als „Zabernudel“ identifiziert wurde. Kartoffeln, Kürbis und perspektivisch weiteres Gemüse kann nund von einem bald Bio-zertifizierten Bauernhof in der Nähe bezogen werden. Bei einigem Aufwand während des Projektes für Frau Kürten kann jetzt noch mehr Qualität ins sehr guten Mensa-Essen gebracht werden.

Weitere Nachrichten

AKTUELLE INFORMATIONEN für Kund:innen

Wir sind für Sie da!

Öffnungszeiten:

Kleiderspenden können nur noch persönlich abgegeben werden.
Der Container ist bis auf weiteres geschlossen.

Bitte vereinbaren SIe einen Termin: 0160 - 401 8846

==> Grundsätzlich dürfen wir keine elektrischen/elektronischen Geräte annehmen.

Iss mit - Bahnhofstraße 7 - TERMINE

26. April – – Issmit Mittagessen

31. Mai – – Issmit Café

28. Juni – – Lange Tafel Wetzlar

26. Juli – – Issmit Café

30. August – – Issmit Mittagessen

27. September – – Issmit Café

25. Oktober – – Issmit Mittagessen

29. November – – Issmit Café

27. Dezember – – Issmit Mittagessen (Silvesterparty)

Unser Newsletter

Wollen Sie sofort wissen, was als nächstes ansteht?
Abonnieren Sie uns und bleiben Sie auf dem Laufenden!

Nennen Sie uns Ihr Anliegen

Schreibe uns
Deine Nachricht…